旧文

用了两天把所有人QQ空间更新都看了
2010-2-28 19:16 阅读(8)

两天断断续续地用了十几个小时,把所有好友列表里的朋友的QQ空间有标记更新的内容都看了……

今天我之所以都看了,是为了交流学习一下,也是为了让大家知道还有我这么个人……

我习惯用QQ邮箱的阅读空间来看,因为它本身就是一个RSS订阅器,省去了点开每个人主页的麻烦。最初看的时候,我的天啊170+的好友更新,这还只是人数,不是文章数,结果一看200+的页面,每一页几十篇文章……这么算来,我都看了几千篇文章了,OMG!

看的过程中慢慢发现了一些规律。很多人都是“转”的,而且基本是老长老长的文章,稍微看了一下开头,哦,没什么感觉,直接蹦结尾,哦,终于说重点了。我想转的人自己应该都没来得及看吧。于是凡是转载的,首先就看标题,扯得太远的,直接pass,然后看预览,不说重点的,也pass,不然就打开看一下结尾说的是什么。真的不错就点一下“收藏”以后慢慢看。有的文章也太省了,必要的标点都没有,还得自己联系上下文理解,太厉害了,pass。但是也不乏有自己写的文章,这个从长度和语言完全可以看出来,那就没话说,一定把它仔细看完。那些“微博”我是最喜欢了,不过很多时候根本看不懂写的是什么。

当然了,我不只是来看的,而且我在QQ邮箱里看更新是不会留下痕迹的,所以,转载的内容可以说两句的,以及凡是自己写的文章,又不隐晦的,我都要“评论”一番,通常是一句话“评论”。这里要格外说一下,希望那些被我指出有错别字、病句的朋友不要扔砖过来……

由于是用电脑浏览的,所以速度远比手机浏览要快。从得到的经验来看,通过四道把关可以省去不少手机上网流量,更重要的是时间:转载-标题-开头-结尾。由衷地祈祷那些长篇大论,如果不是散文什么的话,能够在标题和开头突出重点。

旧文》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: 一次次擦身而过 | Thank you, Sami! United States WordPress Unknow Os

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注