旧文

关于手机中的紧急求救电话
2009-10-2 16:25 阅读(22)

刚刚无聊,在手机键盘锁住的情况下,打了一下110、120、119,才知道根本没用,还在提示请先按什么键,再按什么键解锁,但是按了一下911,居然可以打,这又有什么用呢?我又没在美国!然后试播了一下112,这个是国际求救电话,结果和911一样,首先是能打通的,其次传出同样的录音:“您好,匪警请拨110,火警请拨119,急救中心请拨120,交通故障请拨122。”通话没有计时,而我的屏幕上居然出现“连接错误”四个字,电话也随之断开,屏幕上赫然显示着“开锁”两个大字。于是我反复打911或者112,在电话断开之前赶紧打119,还是提示要我解锁。搞了半天,紧急求救电话没点用!

最后是两个超级链接,有兴趣就去了解一下112

http://baike.baidu.com/view/667940.htm这里顺便纠正了一下“手机没信号”的误区

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%B1%82%E6%95%91%E9%9B%BB%E8%A9%B1这里的解释我觉得比百度客观一点,虽然字数没百度多。该页下面有两条参考资料,值得一看。

1 thought on “旧文

  1. Pingback引用通告: 一次次擦身而过 | Thank you, Sami! United States WordPress Unknow Os

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注