旧文

再看计算器的说明书
2010-3-25 13:52 阅读(11)

以前第一次拿到科学计算器的时候,曾专门抽时间完整地看过说明书,了解到很多语法及其它一些鲜为人知的用法。

包括计算n次幂,开n次方,数的表示(科学计数法或保留多少位小数),临时存储器,类似电脑文档排版的**与修改,10的n次幂的简便打法,求对数,分数与小数的变换,等等等等。后来明白什么叫排列组合了又翻看了相关语法,亦运用自如。现在经常要统计数据了,不说别的,求标准差要是直接去按,那简直就是文明用语嘛!于是翻看了一下统计计算的部分,省了不少麻烦。线性回归还得过一阵了,本身是怎么回事都还没搞清楚呢……

当然了,不同计算器难免有不同之处,但是说明书这东西交代得一清二楚。

扯得再广一点,很多问题的答案就在它的帮助文档里,只是有太多人视而不见罢了,因此把时间浪费在了漫漫求解的路上,还有可能遇到没人搭理的情况。

1楼 评论时间: 2010-03-25 13:57:24
居然还是有关键字被屏蔽了!那“**”是“入插”……

旧文》上有1条评论

  1. Pingback引用通告: 一次次擦身而过 | Thank you, Sami! United States WordPress Unknow Os

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注