“割绳子”游戏的礼品盒第5关

“Cut the rope”这游戏最近很火,我也下载试玩了一下,一看是我最钟爱的物理小游戏,我便不能自拔了。

一路都很顺,没想到卡在了Gift box的level 5,也就是level 4-5。三个滚动轴,层层往上摞,各自的中间长满了刺,玩了很多次才意识到刚好过不去。

整整两天没有结果,我也只好上网求仙问道了:ign.com上的视频很直观,youtube上的过关斩将所向披靡,youku上的也不错。

但是不知道是我的手机屏幕有问题呢,还是人家的游戏版本太假,反正我是做不到他们那样。

最终我倒是总结出了自己的两种玩法:

  1. 趁势破气泡,滑到第1颗星,再看准时机单摆到第2个滚轴上,可惜荡不到第3个。可缺点太多:在中间的时候,左右都有刺挡着,不好发力,而且第3个轴又很高,最为致命的是屏幕摇摆不定,很难控制!
  2. 第1个星用滚轴的瞬间移动摘得,第2颗和第3颗利用绳子的张力:当球过了第1个槛,被两根绳子牵住时,不要急着割绳子,把两个滚轴反向拉远,让绳子绷紧至发红,然后割下面那根,自然就接到第2颗星了。接星之后,球会顺着惯性连到第3个滚轴。最后一步同理,弹进口的同时扫1颗星。此法甚是稳定!我等无名人氏还是不要走高人的甩球路线为好。

更新:后来我换了个版本,才发现确实是我先前的版本有问题。先前的版本是中文的,但是只有4大关;换了之后的版本为英文版,有10大关。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注