离线更新Chrome浏览器

数月未归家,chrome都已经推出到了16,而机器上却还是13。如果直接点“关于Google Chrome浏览器”来更新的话,速度必然很慢,经不起等待。

联想到用Chromi提供的方法直接下载离线安装包可以绕过谷歌自己“封闭的”下载,于是立马查询到下载地址:

http://dl.google.com/chrome/install/[版本号后两位]/chrome_installer.exe

但是,最新的版本号是多少?正常人才不会去记这个……好在有各种下载站,有搜索引擎,这不,就找到了这么一条:“Chrome|谷歌浏览器(Google Chrome) 16.0.912.63 官方正式版下载_ …”,所以就是“912.63”了。至此,用迅雷秒到安装包。

未曾想,双击这个chrome_installer.exe却没有反应,打开任务管理器也只能看到一眨眼的工夫。仍旧是搜,“chrome_installer.exe 没反应”,Google chrome 安装记反映的问题和我一致,博主的解决方法用的是IIS,这个让我想到了付东老师,然后就没别的了。

抱着探索的精神,我来到了Chrome的安装路径,发现其实有两个文件夹,一个是以版本13的具体版本号为名,一个是则是对应的版本16的,迟疑了一下,停止了对Chrome的操作,安装杀毒软件去了,重启之后再打开Chrome就已经是版本16了。

虽不确定到底彻底解决了更新问题没有,但用上了目前最新的版本16也就算了。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注