齿轮游戏Geared第80关

最近一直在玩Android的齿轮小游戏Geared。

这个小游戏的任务很简单,只需要利用给出的一定数量的大小不一的齿轮,相互契合使得黄色齿轮能带动所有的蓝色齿轮即可过关。

游戏一共150关,没想到我会卡在第一页最后一关,也就是Level 80那儿。苦苦思索了很多天,一直无解,我只好背弃一下原则,上网查攻略了。

[1]

看到这个图我真是无语了,我所欠缺的仅仅就是没有尝试出左边那三个直立的小齿轮了。

不过下面这个BUG[2]还真是令我大跌眼镜,竟然穿越了!

仔细查看作者的文章时我得知,他一开始就承认这是利用了BUG,操作过程是,在刚载入进此关的时候,用小齿轮去轰击最上面的中间那两个蓝色齿轮,然后用去轰击的灰色小齿轮就会掉落到下面的红色禁区中卡住。不过很遗憾,他也说了,现在的版本早就已经通过更新修复了这么个BUG了,文末他也贴出了和我文章中一致的正解。看样子我们都是同道中人,都曾尝轻轻飘过过这所谓的正解,就差那么一点点了。

最后提醒一下,正解玩起来也是很费劲的,差之毫厘,就不会成功。

参考资料

[1]Playhaven Geared – Tips for level 80 | It-11 Audio / Tonegeek
[2]Geared Level 80 << David Addis’ Blog



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注