制作WordPress分类目录RSS订阅

搜索了一下,必须指出,排第二的博文很是了得,排版不错,即便没有“可能吧”那么追求完美,但看起来依旧很舒服。

直接改地址[1]

文中提到的第二法对我这种新手来说很实用,直接在分类目录的地址之后添加“/feed”就行了。比如,我的“网络”类别,地址是“http://blog.3qsami.info/category/internet”,其订阅地址就是“http://blog.3qsami.info/category/internet/feed”,就这么简单。

展示在博客上

不过订阅者们可未必都知道有这么回事,他们很可能因为只对某一分类下的内容感兴趣而放弃对全站的订阅,因此明显地给出分类订阅地址是有必要的。

在“小工具”里,添加“文本”到“Main Sidebar”就可以方便地让读者看到了。

  1. 标题要一目了然,比如写成“分类RSS订阅”。
  2. 经试验,内容可以用html代码编辑,比如我的“网络”分类为“<a href=”http://blog.3qsami.info/category/internet/feed” target=”_blank”>网络</a>”,其中“ target=”_blank””是在新标签页中打开的意思。
  3. “自动分行”选项勾选与否,自行试验即可,我那效果是没选的。

不过这种办法有一个无法避免的缺点,那就是只给出了订阅地址,单单点击它们只会弹出rss2.0的内容,真正要订阅成功,还需要读者手动添加到订阅器里。插件固然能够解决这个问题,但是我不是一个喜欢折腾的人,还是留待日后兴起了再完善吧。

扩展

同理,标签的订阅可以采取同样的办法,即在网址最后添加“/feed”。

如果想合并其中某些分类订阅,或者几个标签,或者分类和标签合成到一起,也是可行的,方法需要问搜索引擎。据说Google阅读器可以打包的。

参考

[1]Wordpress分类RSS & 插件1个- 樂思蜀SEO博客



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注