数字电视终于有型了

电视里那一列列的选项菜单,以及遥控器上对应的一块块按钮,如今终于不用再被闲置了。有线电视公司来家里把机顶盒的某个零件换掉以后,用户就可以免费体验三个月的视频收费服务了。

在线影院
很是郁闷,这个页面上的提示只有“没有订购,……”。一眼都看不到。

视频点播
这个不错,一些电影、电视剧,可以在这里被点播,就像在优酷网、土豆网上看电视剧一样。画面质量和基本频道一致,并不是我想象中的被压缩得变形,甚至一卡一卡的Internet视频。没有台标,但却有片尾曲时占满全屏的图片广告,这已无关紧要,我要的就是像看普通电视节目那样的清晰度。电视剧里的穿越剧《宫-锁心玉》片头曲,让我找到了去年湖南卫视每晚22:00首播的感觉,一直仅有耳闻的《步步惊心》也让我在这两天一口气看了个够。在电影目录下,可以按影星名字来索引,可惜,只有8个人,其名下的资源也不过寥寥几部,不过,这不妨碍我随意找到认识的几部电影,比如《让子弹飞》。快进、快退、暂停、播放,剧情当中无广告,这才是看电视,这才叫做在看数字电视啊!

电视回看
这个虽然只能看今天、昨天和前天的内容,但是这已经扭转了往日必须准时守候在电视前的境地,高兴什么时候看就什么时候看。星期二下午家里没人时,我很满意地回看了前一天的《天下足球》。从内容来看,明显是录播,所以当时出现的广告全部再现,但是有快进,直接就被我略过了。我要观看的唯一节目至此再也不会和妈妈的正片有时间冲突了。

在我家这个地区,普及数字电视已经好几年了,直到现在才推出这样的称得上“点播”的功能,实在是不敢恭维。撇开这一点不说的话,在自己有时间观看影视作品时,可以像用录音机一样控制影片的播放,保障电视画质的同时,又不刻意掺杂广告,消费者应该很乐意向这样的收费服务掏腰包。



1 thought on “数字电视终于有型了

  1. Pingback引用通告: 下载mms流媒体之痛 | Thank you, Sami! United States WordPress Unknow Os

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注