两个小“恶习”

跟电脑的使用有关。

复制时Ctrl+C按两次

我一直好奇符琳琳为什么要这样做,最后得到的回答是,他怕按一次没按着,粘贴不成又要重来。

就这样一个似是而非的理由,他被我嘲笑了很久,只要按了,难道还担心电脑完成不了这么一个小小的计算行为吗?直到有一天,我自己复制文字时才真正领会到其中的奥妙——有时候按一次真的是不起作用的,要想一劳永逸,就按两次吧。

放光盘进光驱时用手拨动使其转动

这就不单单是符一个人的动作了,好多人都这样。当然这仅限于笔记本,台式机要这么做的话,光盘就废了。可我仍认为这没有必要,会有很大可能刮出痕迹,对光盘很损。

又是直到有一天,用了符的烂手提,我才发现,在它电脑上把光盘小心地按上光驱之后,推进去是没反应的,弹出来拨一拨就第一次遇到了光盘旋转阻力很大的情况。接着又按了按光盘,这回一拨就能转很久,推进电脑终于可以读盘了。

后来问了一下春哥,为什么他也和别人一样要转一转光盘才推进手提,他说这是为了保证光盘正确地卡在了光驱上——真是如出一辙。



两个小“恶习”》上有6条评论

    • 太抱歉了,评论被截,今天才看到T_T

      就现在而言,贵博的页面十分清爽,阅读起来心境可以平和许多~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注