巧用QQ邮箱“邮件撤回”刺探……

在这个浮躁的年代,恐怕没有人会静下心来写一封邮件,他们更多地是在及时通讯软件上滞留。其实,利用邮件进行交流,可以避免“见或不见”的尴尬,可以浓缩千言万语,可以不怕丢失记录……类比起来,正如微博的私信功能,只是邮件更能包罗万象,也不需要什么鬼实名制。

由于“社会和谐,国家安康”,加上QQ是绝大部分网名必不可少的工具,所以我混QQ邮箱也混到了一定级别了。然而到现在我才偶然想到,它的“邮件功能”可以用来探测好友是否阅读了某邮件

在“已发送”中找到邮件,打开,在上方便能看到“撤回”,点击之后,便会返回撤回报告。这里我以前只遇到过一种情况,如果对方已读了,则撤回失败。昨天遇到了第二种,发出15天后也不能撤回。有一点必须注意,好像如果撤回成功,在对方那儿打开该邮件,会显示被撤回,简言之就是对方是可以看到你的撤回行为的。发了又撤,撤了又发,真是件挺让人尴尬的事儿啊!

顺便说一下,Gmail后来也推出了“邮件撤回”功能,可是却比QQ邮箱晚了很久。作为国内第一邮箱(去年12月底各种爆库数据概率统计得出的结果),除去迫于“四项基本原则”的无奈之举,QQ邮箱确实值得称赞。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注