搬花盆

妈妈还真是个闲不住的人,竟然看上了人家丢在路边垃圾箱车的一个高高的花盆子。

哎呀,应她要求,只好一起把它搬到上班的店门口,只是没想到她这么做并不是留给店子做装点的,而是要弄回家!我是过了几天才知道她一开始就是这么计划的……

花盆有大概有60厘米高,侧面看像圆柱体,只是中间部分有些凹了进去,内置泥土满盆。这东西不能立着放进爸爸车的后备箱,只能躺着。于是乎,当时妈妈带来的废弃锅铲就有用了,把土铲出来分装在几个塑料袋里,放进车内帮着卡住花盆,防止它在行车过程中乱动。

后来到家了,把空盆搬上8楼时,我一直感叹:这真的是没事找事做啊。这花盆,不算很重,因为我搬得起;可又很重,因为我就要搬不起了……提土上楼的爸爸妈妈听了,忍不住那个笑啊!

栽种小盆子里的“厚脸皮”时,明明已经移栽好了,可没过多久妈妈就觉得埋浅了,于是叫我帮忙提起来,铲出点土再放进去。我不想麻烦,她倒自己动手了。事还没完呢,不一会她又觉得没种在盆子正中间,嗖地又提起来调整土了。

有一个爱种小花小草的妈妈,真是伤不起啊。



1 thought on “搬花盆

  1. Pingback引用通告: 枕巾奇遇 | Thank you, Sami! United States WordPress Unknow Os

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注