吹手套

在搞卫生的时候,我发现手套里面不干净,于是想翻个面再用,反正每次我用完都会洗干净,把外面当里面用也不会有什么问题。

问题来了,手掌部分很好翻,可是手指部分就是不出来,要一个一个很费力地去拨出来。我鼓捣了好一阵都没扳出一个手指头。

妈妈看到了,拿起另一只手套,稍作整理就往里吹气。我纳闷,光靠吹的力,能把手指挤出去吗?我错了,妈妈吹鼓了就没用力再吹,而是抓紧入口,扭转手套。如此以来,里面的空气被挤压得越来越小,气压自然就越来越大,手指悉数弹出!“还讲是个读书人,做事都不会用脑子”,又是这个评论,我去啊。

在我手上的这只,当然是我自己来。没想到口总是封不好,吹的时候漏气,拧的时候也泄气,真是个技术活。最后手指在我面前一个个猛然弹出时,还真把我吓了又吓——嘣地就坚挺了,有点恐怖。

后来,我忽然想到,要是手套上有洞怎么办?转念一想,这样的手套早就应该被扔掉了,哪里还会拿来用呢……

物理课上讲过大气压,但是从不会说有这么个灵范的用法。真的是书到用时方很少吗?



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注