打印要找对商家

室友张志刚和彭志文在与寝室同层的7601室打印资料,没想到一律是5毛钱一面,老板的“5毛一份”是在玩文字游戏呢。记得我去打印的那一次,是老爷爷坐在那儿,他问我会不会操作,我说会,于是就自己打印了一份(只有1面),5毛钱也就理所应当了,哪里都是这个价。这次我算是看透了,绝对不要到7601去复印,再没时间也不要去!

让她打印双面,居然是打印一张,翻过去,再打印一张,都不知道先打印出奇数页,再统一放好了打偶数页啊!另外,页码都没加,只怕打印出来搞不清顺序,又要对着电脑核对吧!

张说后悔,因为这点东西,这里3块,后街只要1块5,01的老板太狠了!

然而我要说的是,后街的也不见得好到哪里去,基本是两三毛一面,倒是9栋底下的打印店实惠,强力推荐!

第一次去的时候,很冷,但年轻的老板很热情。临时开机(打印机)后,我正迟疑它会不会因为没预热而出错,结果还真浪费了头一张纸。老板笑呵呵地说没关系,这一画面令我印象深刻。我只用打印1张,印前问老板多少钱一面,老板说多的话1毛5或者1毛一面,我当然就问只是几张要多少钱了,他说几张的话就算了,不要钱了。最后结账时,我要付钱,老板却坚持说不用了。既然如此,我也就不强付了,好奇地问他为什么其他地方打印一张两张,甚至有时候三四张都是5毛钱。他很自然也很坦然地告诉我,其实都是一两毛一面,但是谁会为了一两张纸找个一两毛的零钱,麻烦,干脆就统一5毛算了。我的心中不免感叹,原来就是这么个简单的道理啊!我一直都死脑筋不知道。

当然,从我作为顾客的角度来说,新店开张,需要扩大市场,当然要靠价格来笼络市场。我的标题里有“排球协会”几个大字,估计他也是心领神会,事后我在心里也只得无奈地说,其实协会没什么好打印的,老板你可能要亏了。

此后打印了几次,三四张纸,也就是双面打印的六七面,只收了5毛,一次有7张嘛就收1块,总体来说消费时感觉很舒畅。有人当场自己在录文字,开始我还以为是他的员工,结果看那速度比我不知慢多少,我就稍微问了一下,了解到这样是可以不用收人工费的(估计她们这水平要累死去)。

结尾留个老板给的名片信息吧:小曾,鸿宇打印社,……。到他那里去,或者看了名片后面,就知道了,其实那儿的经营范围大着呢,兴许打印只是个小业务,电脑及其周边的消费才是他主打。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注