待办

WordPress的

1、给博客配置手机页面
对于桌面版页面,智能手机无所谓,但非智能手机浏览效果会很丑。
已解决:暂选用兼容性极好的WordPress Mobile Pack插件实现跳转,另选手机主题,结合mb_strimwidth(strip_tags())函数实现去格式的摘要显示。详见《调试手机页面》

2、让文章分页显示
不然一个页面拉得太长,不说要看完,就算想评论也不想翻到底了。
已解决:在html代码编辑状态下插入“<!–nextpage–>”即可。详见《单篇文章分页》

3、在文章中插入分隔符
内容多的时候,画出一条明显的分界线是有必要的。
已解决:在html代码编辑状态下插入“<hr />”即可。详见《在WordPress中插入分隔符》

4、让博客能显示分类的RSS订阅地址
满足潜在的、特定的读者的要求。
已解决:在相应页面的地址之后添加“/feed”即可,在小工具里添加文本框实现首页显示。详见《制作WordPress分类目录RSS订阅》

5、让文章能被打包下载
在某些情况下,让读者留以备用。
已解决:使用Down As PDF插件。详见《让博客文章能够被下载》

6、解决汉化不完全
特指“Posted on”、“Post in”、“Continue reading”、“Tagged”、“Leave a reply”、“Proudly powered by WordPress”等未被汉化。
已解决:是主题的语言目录里没有中文语言文件引起的。详见《解决WordPress中文版中的残留英文》

7、正文显示近期文章等。
不然干巴巴的太单调,也不好看,读者要浏览其他内容必须跳转到主页,潜行中提高了跳出率。

8、有的人,写的文章有一个专门的目录框,代码展示也有特定的排版,搞清楚是怎么回事
有一个目录导航,代码也有特别的分行表示,令人阅读起来心旷神怡。

9、实现层数字序号显示项嵌套无序显示项
目前只要嵌套无序项就会使数字序号变成英文字母序号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注